延续性项目细打磨,测井应用工程师再出发

——2020年测井应用工程师岗位示范培训项目正式启动

发布时间:2020-08-13浏览次数:20

开班典礼现场

报到核酸检测

811日,2020年中油测井公司测井应用工程师岗位示范培训班开班,来自中油测井公司下属单位36名技术人员开启了为期1个月的培训生活。

为做好疫情防控工作,确保培训安全、顺利进行,校企双方高度重视,前期进行了多次交流沟通,从报到前、报到中、报到后,到培训期间各个方面、各个环节,实施了严格规范的疫情防控措施,并在报到后立即对每个学员进行了核酸检测。

本项目为三年轮训项目,共6期,本次为第5期(本年度第1期),培训对象为从事测井解释的技术骨干。本期培训在总结原来实施情况基础上,进一步对培训方案和课程内容进行了优化调整,使其更贴近实际需求和工作要求,内容包括测井新技术,测井在油气勘探、钻探、开发、提高采收率中的运用等五大模块。

通过培训,旨在培养一批能够熟练掌握勘探、开发相关理论与技术,并能将测井技术有效运用于油田勘探开发中的应用型复合型人才。按照协议,本项目第6期将于今年10月中旬开始实施。(供稿人:郑浩  摄影:王晓)