政府应急管理系统业务能力提升培训

发布时间:2020-11-24浏览次数:16

我校为原国家安全生产监督管理总局批准的安全监管监察学院(青岛),负责面向全国省、市、县应急管理干部,开展化工安全高层次复合型人才培养和安全教育培训。学校建有原国家安全生产监督管理总局石油天然气安全生产工程技术研究中心,并拥有原国家安全生产监督管理总局批准的一级安全培训资质和安全评价甲级评价资质。

政府应急管理干部业务能力提升培训依托安全监管监察学院(青岛)特聘教员,并拓展国内外行业专家,师资力量雄厚,实践教学资源丰富。项目核心课程包括:安全生产法律法规重点解读、安全生产现场执法实务、事故预防与控制、事故调查及处理等。

2015年开始,先后为山东、宁夏、黑龙江,广东、广西、江苏、浙江、内蒙古、云南、四川、重庆市等全国19个省、直辖市的应急管理系统举办培训140余期,共培训15000人次。

市、县(市、区、开发区)应急管理局应急管理干部,乡镇街道应急管理工作人员及安委会成员单位安全负责人。

课堂讲授、交流互动、现场教学、仿真实训、专家点评相结合等。

一体化课程体系。建立应急管理干部岗位胜任力模型,构建适应应急管理系统培训需求的标准化、模块化课程体系,形成应急管理系统业务能力提升、安全监管能力提升(安全生产执法能力提升、危化品安全监管)、应急救援、自然灾害防治(防汛抗旱、火灾防治、地震地质灾害)、应急预案管理等模块化课程体系。

高端师资配备。面向高校、安全监管监察学院(青岛)、原国家安监总局和省市安监局专家以及现场实践专家遴选高水平师资,建立了校内与校外结合、管理与技术结合、系统内与系统外结合的师资队伍,满足各层各类专业化培训。

高效业务团队。坚持打造三支专业化培训业务团队,即高效率的专业化市场开发团队、高水平的专业化项目设计团队和高素养的专业化项目实施团队。

VR虚拟模拟。学校FLACS VR安全实训国际联合实验室,建有隐患排查模拟训练,海洋平台事故逃生模拟,油库事故处置模拟、危化品道路运输安全、大型商场等仿真虚拟场景,可通过后果影响VR嵌入,准确模拟应急环境和人员影响,多人协同与干预高危场景应急处置测试与评估,动态、全方位的体验隐患VR排查和竞赛导演式场景。

现场实践。依托学校国家级工业训练中心、西海岸新区应急安全体验教育基地现场模拟学习应急安全实操,涵盖各类灾难事故体验(地震、火灾、水灾等)、校园安全、饮食安全、有电安全、建筑工地安全、出行安全、医疗救护等应急知识和技能,同时设计青岛知名企业实践教学环节,现场学习优秀企业应急安全管理。

重庆市应急管理干部业务能力提升培训班                     郑州市上街区安监干部综合素质提升培训班

云南大理州应急管理干部业务能力提升培训班              宁波市应急管理系统领导干部能力提升培训班

苏州市安全生产监管监察人员综合素质提升培训班       廊坊市安全生产监督管理局监管监察干部综合素质提升培训班

联 系 人:刘老师