业务介绍

在线培训主要通过网络进行资源管理、实时教育、在线考试和结果分析,是网络教学与传统模式的结合。在线学习是教育的一个主流方向,也是一种非常便捷的培训形式,越来越受到政府关注和企业重视。

近年来,学校积极服务石油石化行业和地方区域经济发展,运用信息化技术手段来改造和提升传统的非学历继续教育,实现了非学历继续教育的创新发展,形成了单点定制式、企业学堂式、“线上+线下”混合式等培训模式,实现了培训体系的信息化和学员学习的个性化。

专业技术人员在线培训

面向企事业单位及各类教育机构,充分利用“互联网+”、人工智能和大数据等技术,量身定制最有效的人才培养解决方案,自主研发了在线培训组织实施、学员管理、学习监控、数据统计分析等多系统集成的在线培训平台,致力于为客户提供在线培训实施的一揽子解决方案,最大限度地帮助客户实现培训成本节约与效率提升的双赢,实现教育培训信息化。

安全在线培训

2016年以来学校致力于打造安全监管、应急管理、应急救援等专业化人才培训品牌,成为国家安全管理人才和应急管理干部培训的重要基地。安全生产培训紧跟政策与需求,成立专业的管理团队,自主研发了性能稳定、功能强大、体验便捷的“3+2”安全生产培训平台,研发了在线教育培训系统、安全生产培训课程体系和培训监管系统。

企业员工在线学习

根据企业自身需求,面向企业管理人员、关键岗位等,定制个性化学习方案,通过在线直播和精品课程学习的方式,安排员工利用碎片化时间随时随地学习,通过在线教学活动,使员工养成持续学习的习惯,助力学以致用,提升人才价值,促进企业发展。服务方式主要包括定制学习项目、开展公益课堂、建设课程资源等。

“线上+线下”混合培训

面向吐哈油田主体专业培训班、新疆油田复合型人才培训班等长期线下培训班,以在线教学、直播课程教学方式开展在线培训。不断优化在线互动、在线研讨、在线作业、在线辅导、在线测试等学习环节,并通过问卷调查等形式进行学习效果阶段评估。与中石化石油勘探开发研究院、中石油西北分院、中原油田物探研究院、吉林油田培训中心、中海油集团公司等多家企业开展在线培训合作。