学院参加青岛西海岸新区隐珠街道社区教育品牌建设研讨会

发布时间:2020-06-18浏览次数:506

研讨会现场

616日,青岛西海岸新区隐珠街道学区教育服务中心组织召开青岛西海岸新区隐珠街道社区教育品牌建设研讨会。中国石油大学(华东)继续教育学院、青岛市教育局、青岛广播电视大学等15家单位参加了研讨会。

会上,青岛市教育局职业教育与继续教育处四级调研员李运忠等领导,解读了国家、山东省、青岛市三级终身教育政策,并介绍了隐珠街道开展社区教育工作举措,以及“尚学社区、和美隐珠”社区教育品牌创建等情况。

研讨会期间,继续教育学院提出了构建街道、社区管理干部课程体系,建设特色课程资源,共建“社区在线”学习平台等教育服务联动新模式,为下一步学校继续教育开展社区线上、线下培训工作奠定了基础。

一直以来,隐珠街道社区教育成果显著,2019年隐珠街道学区教育服务中心“尚学社区、和美隐珠”项目获评山东省优秀社区教育品牌,台兴路社区“德蕊剪纸”项目获评山东省十佳社区教育品牌。(供稿人:张伟)