聚集乡村经济发展 助力乡村振兴——乡村经济发展探索高级研修班顺利实施

发布时间:2021-09-30浏览次数:266

在线直播

结业仪式

927-30日,山东省专业技术人才知识更新工程2021年度高级研修项目——乡村经济发展探索高级研修班成功举行。根据疫情防控工作要求,本次培训由传统的面对面教学改为“屏对屏”学习,学习方式的改变,并没有减少学员的学习热情,奋战在乡村振兴第一战线的驻村书记、新型职业农民和民营企业家等100名学员参加了培训。

按照山东省人社厅文件要求,学院在研修组织、师资配备、学员选派等方面精心谋划,确保此次培训主题鲜明、形式新颖、成效显著。培训内容上,围绕乡村经济发展主题,开设产业融合和产业创新与现代农业经济发展、壮大村级集体经济、现代特色产业促进乡村经济发展的途径等专题;师资选聘上,邀请青岛农业大学、青岛市委党校的多位专家教授进行授课;教学方式上,除直播授课外,还安排了网上自学、群组讨论等环节。

专业技术人才知识更新工程高级研修项目是贯彻落实山东省中长期人才发展规划的重要举措,是培养、培训专业技术人才的重要途径,是专业技术人才继续教育教育的重要抓手。学院基于自身办学优势、基地优势、品牌优势,连续四年承办山东省专业技术人才知识更新工程高级研修项目。下一步,学院将继续加强乡村振兴专题项目研发和培育,有计划、有步骤的为乡村振兴战略培养高质量人才,为实施乡村振兴战略提供强有力的智力支撑和人才保障。(供稿人:周荣    摄影:周荣)