学院部分在校培训班开展“七一”主题党日系列活动

发布时间:2023-07-03浏览次数:51

重温革命历史

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在中国共产党成立102周年之际,7月1日上午,学院石油企业培训二部(国际培训部)组织在校培训班开展庆“七一”主题党日系列活动。胜利油田第二期注采输专业优秀骨干人才深度培养培训班和海油工程2023年国际化人才培训班共67人参加活动。

在中国石油大学(华东)校史陈列馆前厅,面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,庄严宣誓,用铿锵恢宏、掷地有声的铮铮誓言,表达永远跟党走、奋进新征程的坚定信念和决心。通过重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和敬意。

师生们一同参观了校史陈列馆,了解学校68年来与共和国发展共命运、与祖国石油工业同呼吸、与石油高等教育共奋进的光辉历程。通过参观,学员们纷纷表示,学校为新中国石油高等教育体系的建立和完善、石油高等教育事业的发展做出了重要贡献,在今后工作中要学习石大人“家国同心 艰苦奋斗 惟真惟实 追求卓越”的精神风貌,不断将学习成果转化为践行使命担当的强大动力,为祖国石油工业发展鞠躬尽瘁。

随后,师生们来到青岛一战遗址博物馆,博物馆运用大量珍贵文物、档案资料,辅以场景复原、多媒体展示等技术,再现了德占青岛、日德争霸至主权回归的艰难历程。大家详细了解了青岛近代的苦难历史,深受触动,纷纷表示要坚定理想信念、立足本职岗位,以史为鉴、不忘初心,充分发挥党员的先锋模范作用,把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去,在自己的岗位上贡献力量,以优异成绩朝着第二个百年奋斗目标阔步前行。(供稿人:王亚琪  摄影:王亚琪  王媛  责任编辑:高媛媛   吕瑞雪  审核:胡义贵)